您现在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
行业新闻

因冷却水大多数含有钙、镁离子和酸式碳酸盐。当冷却水流经金属外表时,有碳酸盐的生成。别的,溶解在冷却水中的氧还会形成金属腐蚀,构成铁锈。因为锈垢的发生,横流式冷却塔换热效果下降。严峻时不得不在壳体外喷淋冷却水,结垢严峻时会阻塞管子,使换热效果失掉效果。研讨的数据显现水垢沉积物对热传输的丢失影响巨大,跟着沉积物的添加会形成动力费用的加大。即便很薄的一层水垢就要添加设备中结垢部分40%以上的运转费用。坚持冷却通道中不含矿藏沉积物可以很好的进步成效、节省动力、延伸设备的使用寿命,一起节省出产时间和费用。
长期以来传统的清洗方式如机械办法(刮、刷)、高压水、化学清洗(酸洗)等在对设备清洗时呈现许多问题:不能彻底清除水垢等沉积物,酸液对设备形成腐蚀构成漏洞,残留的酸对材质发生二次腐蚀或垢下腐蚀,终究导致替换设备,此外,清洗废液有毒,需要很多资金进行废水处理。针对上述情况,国内外尽力研制对金属腐蚀性小的清洗剂,而研制成功的
清洗剂。其具有高效、环保、安全、无腐蚀的特色,不但清洗效果杰出并且对设备没有腐蚀,可以确保横流式冷却塔的长期使用。

①涂刷底漆:

  横流式冷却塔外表处理查验合格后,在6小时内涂刷现已调制好的环氧底漆,底漆起着承上启下的效果,与基体有优异的附着力,榜首道底漆涂刷前,使用棉纱蘸汽油首先将横流式冷却塔外表擦拭干净,除掉横流式冷却塔外表的杂物和浮尘, 底漆要求均匀共同,无流动、无漏涂、无针孔、无气泡,横流式冷却塔外表漆膜要光滑,薄厚共同。漆膜厚度25~35um。底漆用量80~90克/m2。
  转弯处、阴阳角要多刷一遍。涂刷时,立面要先上后下、先左后右、先难后易、犬牙交错涂刷。待榜首道底漆天然固化后,横流式冷却塔外表除出杂物和浮尘,即可用相同的办法涂刷第二道环氧煤鳞片底漆。第二道底漆的厚度35~40um,用量100克/m2左右。
  混凝土横流式冷却塔外表坑凹不平处、裂缝和漏点使用环氧树脂腻子添补找平,然后在进行涂刷第二道环氧煤玻璃鳞片底漆的涂刷。
  ②涂刷中心漆:
  待环氧底漆天然固化24小时根本枯燥后,经查验合格,即用相同的涂刷办法涂刷环煤玻璃鳞片中心漆,每道涂料用量110~125克/m2,漆膜厚度为45um,并确保无针孔、无流动、无漏涂,横流式冷却塔外表应平坦、均匀、饱满,光泽共同
  ③涂刷面漆:
  待中心漆彻底枯燥,并查验合格后,除掉横流式冷却塔外表浮尘,即可涂刷榜首道环氧煤玻璃鳞片面漆,用量100~125克/m2,漆膜厚度40~50um;待榜首层面漆枯燥后,顺次涂刷第二道面漆,厚度为80~100um,最终一道面漆是要害的一道工序,涂刷时必定要确保漆液饱满、色彩均一、光滑平坦,有必定的光泽,外观漂亮共同。

3.jpg