您现在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
行业新闻

 闭式冷却塔填料在使用过程中,一般做2种处理


1)清洗


由于散热冷却塔长期暴露在阳光和空气中,导致大量的藻类以及生物粘泥的生成,它们的新陈代谢物和分泌物致使生一层生物粘泥垢,使通过的空气量减少通风阻力增大,热交换效率降低;同时循环冷却水系统在运行过程中,不断蒸发浓缩,盐类增高,在超过饱和值的情况下盐类析出结生水垢。导致机组运行能力下降。


2)更换


由于填料本身的老化,造成亲水通道变形,影响换热效果


这里主要讲闭式冷却塔填料清洗的方法:


最常用的是浸泡清洗洗和小循环清洗以及大循环清洗。


一 浸泡清洗


横流塔的填料比较容易拆下来,但是马利和仿马利的不好拆(悬挂式的)。把填料拆下来浸泡在除垢药水里10分钟左右再用清水冲洗即可。注意,多数药水含有盐酸,一般都是用自制的玻璃钢水槽做浸泡池。


清洗步骤:


1.首先要在冷却塔旁边搭建一个清洗槽,用来溶化除垢剂


2.我们要将冷却塔中的填料拆出来,将其放进清洗槽中浸泡约,用清水冲洗之后晾干就可以了。


3.填料全部取出之后,我们要将冷却塔中的杂物、残渣等清扫干净。


4.再用杀菌灭藻的药剂清洗塔的内外壁和集水槽。


5.完了之后将填料安装上去。


二 小循环清洗


由于悬挂式填料的横流塔以及逆流式冷却塔的填料不好拆掉,一般是先把进回水的阀门关掉,有可能的话封闭回水口。然后在冷却塔水盘里投放药水,药水的浓度要控制好,避免腐蚀管件和结构件,在积水盘里放一个小水泵,将药通过水泵打到冷却塔上部对填料进行喷淋循环清洗,可能要循环一整天才能清洗完毕。随时注意药水对管件和钢结构件的腐蚀情况,注意人机安全,小心操作。千万不可用高压水枪对闭式冷却塔填料进行冲洗!!!废药水要用石灰中和之后才能排放,不然对环境的危害很大。


清洗步骤:


1:清理掉冷却塔中可以堆积污垢或者杂物的地方


2:关闭回水阀门,集水槽中放满水,冷却塔中的水温要保证在40-60度左右,集水槽中溶入高效除垢剂,循环往复的冲洗,直到冷却塔中的水垢、杂物等都冲洗干净。


3:冷却塔的外面和内部可以用灭菌剂冲洗。


4:循环泵中的过滤网也要清理干净


5:清洗完冷却塔之后,要让管理人员验收检查


6.在清理循环泵中过滤网的时候要将里面的杂物清理干净


7.验收


8.清理人员将工具收走。


三 大循环清洗


清洗步骤:


1.系统注满清水,开启冷却水循环泵,使水系统处在运行状态。


2.将清洗剂投入40-60℃配药箱,搅拌溶解,注入循环系统。


3.正常循环清洗一定时间后置换清洗液,以钝化剂进行防腐处理。


4.停机排净废液,清水冲洗2-3遍即可。 如正常运行不能停机排液,可采用边注入清水边排污的方式将系统废液置换排出


   郎溪凯宇环保科技有限公司是一家集设计,制造,销售及系统工程安装服务于一体的创新型企业, 公司主要生产产:冷却塔,闭式冷却塔,封闭式冷却塔等产品。公司拥有优质生产设备,精湛的工艺技术,完善的检测设备,科学严谨的质量管理体系。在设计上主动追求环保新概念,充分采用新技术的开发,全面改造冷却塔内部各个部件的形式与材质,使其高性能化,冷却效果最大化,飞水量最小化,噪音最小化,并且容易组装,便捷保养。凯宇以品质为核心,客户满意度为宗旨。卓越的品质、高效的性能、一流的服务、,为客户创造最大价值是我们永恒的目标。

IMG_1989_看图王(1)_看图王.jpg